欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

娱乐

当前位置:首页>>娱乐

“老艺人”朴树:我对这个世界有非常大的兴趣

发布时间:2018-01-19

   由网易云音乐主办的“硬地围炉夜·2017网易云音乐原创盛典”前晚在北京工人体育馆盛大举行。这是国内首个独立音乐人盛典,也是第一个进入工体馆的大型独立音乐盛典活动。朴树、万晓利、鹿先森乐队、谢春花、陈鸿宇、金玟岐、Jony J、Tizzy T、阿肆、岑宁儿等国内知名音乐人悉数到场,其中朴树《猎户星座》荣获年度专辑大奖,鹿先森乐队《春风十里》摘得年度热评单曲,Jony J、金玟歧分别摘得年度最受欢迎男、女音乐人,Tizzy T获年度最受关注音乐人,薛之谦获封年度歌手。

  据网易云音乐副总裁丁博介绍,举办本次原创盛典的初衷是因为看到,最近这几年独立音乐人在中国音乐界的地位越来越高,而且涌现出了很多非常好的优秀作品和优秀音乐人,所以觉得到此阶段应该有一个属于原创独立音乐人自己的比较有影响力的活动。

  在本次盛典中,网易云音乐对2017年原创音乐市场中的音乐人和音乐作品进行了客观真实的评估,并结合网易云音乐平台数据和用户反馈,最终评出年度专辑、年度热评歌曲、年度最受欢迎音乐人、年度新人、年度歌手、年度最受关注音乐人、年度影视单曲、年度十大热门单曲等12个权威荣誉奖项。当晚的表演嘉宾包括朴树、万晓利、谢春花、陈鸿宇、阿肆、丢火车

  乐队等28组国内知名独立音乐人,汇集民谣、电音、嘻哈、摇滚等多种音乐风格,同时这也是70后、80后、90后三代独立音乐人首次齐聚工体同台献唱,成为国内原创音乐史上浓墨重彩的一笔。

  其中最受瞩目的当属朴树凭借《猎户星座》摘得年度专辑大奖。《猎户星座》延续了朴树一贯干净纯粹的音乐风格和精益求精的制作品质,一经推出便大受好评,为中国原创音乐树立了新的标杆。作为盛典的压轴大奖,朴树在领取奖杯后发表了一番诚挚的获奖感言:“坦率地说,活到我这个岁数要面临很多选择,没有一件事情是我知道对与错的。然后很多时候我真的不太有勇气往前走,真的这是实话,但是我在提醒我自己,就是不要患得患失。我说的不只是音乐,我指的是生活中的每一面,我觉得不应该患得患失,应该敢于拿这次人生做一次试验。还有就是刚才看了其他节目,我想说的就是觉得自己岁数大了,已经混成老艺人了,但是我觉得我还是对这个世界有非常大的兴趣。”随后他还现场演唱了《猎户星座》专辑中的《平凡之路》和《猎户星座》两首歌曲,使当晚盛典的气氛达到最高潮。