欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

体育

当前位置:首页>>体育

俄罗斯队为何越战越勇?这是国际足联的分析

发布时间:2018-07-07

 

       点球大战淘汰强大的西班牙队后,本届世界杯东道主俄罗斯队强势晋级世界杯八强。国际足联官网近日发表分析文章,认为俄罗斯队之所以能在本土举行的世界杯上大放异彩,与以下五个原因有关:
  原因一:精诚团结
  切尔切索夫执教俄罗斯队已有两年。在此期间,许多不同的球员被召入国家队。虽然媒体对切尔切索夫的用人曾不断产生质疑,但最终这支俄罗斯队还是成为一支坚如磐石的团队。为了共同的目标,球员们愿意自我牺牲、彼此合作。
  俄罗斯国脚库捷波夫说:“不仅仅是首发球员引领球队走向成功。”在他看来,球队是一个团结的整体。
  “不管你是否参加比赛,你都能感受到来自球队各个方面的支持。我们已经得到了回报。”库捷波夫说。
  原因二:球迷支持
  当阿金费耶夫在八分之一决赛中伸腿挡出西班牙队的点球时,卢日尼基体育场看台上球迷们掀起的声浪,仿佛有一架飞机正从这里起飞一样。不仅仅是阿金费耶夫扑出了点球,而是整个体育场的球迷们帮助他扑出了点球。俄罗斯的胜利,成了全国人民的节日。
  俄罗斯中场球员佐布宁说:“如果没有球迷的支持,或者是世界杯不在俄罗斯举行,现在的结果可能会有所不同。”佐布宁甚至认为,球队取得好成绩,95%都是球迷的功劳:“他们一直在支持我们,在第一场比赛之后就把我们推向前进。我们感受到了他们的支持,我们不能让他们失望。”
  原因三:全情投入
  在过去几年中,针对俄罗斯球员的指责之一便是他们不够努力,但这已然成为历史。在家乡土地上举办的世界杯中,俄罗斯队已倾尽全力。
  “只有通过坚持、战斗,我们才能赢得比赛。”与西班牙队的八分之一决赛后,前锋久巴这样描述全队的斗志。他认为与西班牙队一役,球队曾在最后时刻命悬一线,但自我牺牲、纪律和团队精神能够弥合与对手间的实力差距。
  “我为身在这支队伍中而感到自豪,每个人都做得非常漂亮!”久巴说。
  原因四:战术灵活
  准确把握俄罗斯队的战术体系并不容易。迄今为止的每场比赛中,东道主都会针对每个对手调整策略,并利用对手的弱点。文章认为,切尔切索夫每场比赛都在变化的缜密部署已经带来了成效。
  “我们深入分析了西班牙队。”佐布宁说,“包括他们怎样进攻、弱点在哪儿、防守上有什么问题等。我们明白他们有多擅长进攻,所以我们抵御并牵制住了他们。我们几乎没给他们什么机会。”
  原因五:强悍身体
  俄罗斯队的体能教练格拉纳罗以及帕尼科夫,日前受到俄罗斯拥趸们的广泛赞扬。在本届世界杯的整体跑动距离、持续对对手施压等一些环节上,俄罗斯人在数据排名中处于32强的领先位置。
  格拉纳罗说:“过去的两年里,我们一直试图保持一种积极的状态。球员们之所以能在世界杯上展现出良好的身体素质,源于他们的责任感和自我约束能力,他们明白,世界杯是他们展示自己的最好机会!”