欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

体育

当前位置:首页>>体育

梅西续约巴萨,税后年薪3000万欧,违约金3亿欧

发布时间:2017-07-07

   原标题:与巴萨续约至2021年 梅西有望终老诺坎普

  作者:刘大伟

  C罗的转会传闻还在继续,而梅西则已经决定和巴萨续约。巴塞罗那俱乐部昨天官方宣布,将与梅西续约到2021年。如果这份合同在执行过程中不出意外,待合约终止时,梅西已经34岁,他“终老诺坎普”的愿望有可能实现。

  梅西近日刚与女友安东内拉举办了盛大婚礼,有球迷感慨道:“梅西最宝贵之处不是一年疯狂攻入91球,不是拿到5座金球奖,而是9岁时陪伴在他身边的女孩,到30岁时仍然在。”

  刚满30岁的梅西不仅对安东内拉很专一,对巴萨也很专一。目前梅西正在度假,他将于7月15日结束假期后与巴萨正式签订续约合同,税后年薪可望达到3000万欧元。

  这是梅西第八次与巴萨续约,最近一次续约是在2014年世界杯之前,上一份合同截止日期是2018年6月,此前的违约金是2.5亿欧元。这次续约后,梅西的违约金将上涨至3亿欧元。自从2000年加盟巴萨以来,梅西已经在这里效力17年。2003年9月16日,在对波尔图的友谊赛中,梅西完成在巴萨一线队的首秀,年仅16岁145天。2004年10月16日,在对同城对手西班牙人的西甲比赛中,梅西完成巴萨正赛首秀。2005年5月1日,巴萨对阵阿尔瓦塞特,梅西攻入自己在西甲的第一个进球。从2004年到2017年,梅西总共为巴萨出场582次,打进506个进球,贡献232次助攻。

  梅西已经帮助巴萨获得30个冠军,其中包括4个欧冠冠军、8个西甲冠军、5个国王杯冠军、7个西班牙超级杯冠军、3个欧洲超级杯冠军、3个世俱杯冠军。2012年,梅西攻入91球,打破德国“轰炸机”穆勒一年攻入85球的纪录。2016年1月12日,梅西第五次获得金球奖,成为历史上第一个5次获得金球奖的球员,也是第一位9次入选金球奖前三名的球员。

  巴萨“MSN组合”梅西、苏亚雷斯、内马尔的进攻威力极强,可是也不能包办一切。随着中场实力的逐渐下降,巴萨目前急需有所变化,前主帅恩里克已经离任,过去4个赛季的毕尔巴鄂主帅巴尔韦德成为巴萨新主帅。可是今夏到目前为止,巴萨只花费1200万欧元从埃弗顿回购了自己的青训产品德乌洛费乌,除此之外还没有其他引援。

  去年夏天,巴萨在转会市场上极为活跃,耗资1.23亿欧元引进戈麦斯、阿尔卡塞尔、乌姆蒂蒂、迪涅、西莱森、丹尼斯等强援。可是,除了中卫乌姆蒂蒂打上主力并表现出色之外,其余新援大多乏善可陈。有了去年的教训,巴萨今夏在引援方面非常谨慎,除了竭力希望从巴黎圣日耳曼挖来意大利中场维拉蒂之外,暂时没有很明确的引援目标。