欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

体育

当前位置:首页>>体育

德尚公布法国男足24人名单 新星姆巴佩首次入选

发布时间:2017-03-17

   新华社巴黎3月16日电 为备战25日客场对阵卢森堡的2018年世界杯欧洲区预选赛以及28日主场迎战西班牙的友谊赛,法国男足主教练德尚16日在法国足协总部公布了球队24人名单。效力于法甲摩纳哥队的18岁新星姆巴佩凭借近期的火热状态,首次得到“高卢雄鸡”的征召。

  一天前进行的欧冠联赛八分之一决赛次回合中,姆巴佩攻入一球,坐镇路易二世球场的摩纳哥最终以3:1战胜曼城,凭借客场进球多的优势晋级八强,这是姆巴佩在近11场比赛中攻入的第11球。

  “或许每个人都会问这样的问题,‘现在时机是否合适?’我希望看到他加入这个集体,充分展现出他的能力。”德尚在谈及这位小将的入选时说,“能力与年龄无关。在他之前,球队征召过很多年轻球员。我觉得现在时机正合适。”

  姆巴佩并非唯一一名即将迎来法国队处子秀的球员,与他一道加入的还有俱乐部队友门迪、马赛队的绍维恩和里昂队的托利索。

  法甲卫冕冠军巴黎圣日耳曼成为此次集训名单的输出大户,共有5名球员入选。目前领跑法甲积分榜、各项赛事已轰入126球的摩纳哥紧随其后,有4人得到征召。

  目前在2018年世界杯欧洲区预选赛中,法国队小组赛三胜一平,以3分优势领跑A组。

  以下为法国队24人名单:

  门将:阿雷奥拉(巴黎圣日耳曼)、科斯蒂尔(雷恩)、洛里(托特纳姆热刺);

  后卫:金彭贝(巴黎圣日耳曼)、科斯切尔尼(阿森纳)、库尔扎瓦(巴黎圣日耳曼)、门迪(摩纳哥)、拉米(塞维利亚)、萨尼亚(曼城)、西迪贝(摩纳哥)、乌姆蒂蒂(巴塞罗那);

  中场:坎特(切尔西)、勒马尔(摩纳哥)、马图伊迪(巴黎圣日耳曼)、博格巴(曼联)、拉比奥(巴黎圣日耳曼)、托利索(里昂);

  前锋:登贝莱(多特蒙德)、加梅罗(马德里竞技)、吉鲁(阿森纳)、格里兹曼(马德里竞技)、姆巴佩(摩纳哥)、帕耶(马赛)、绍维恩(马赛)。