南都在线首页 新闻 文化 生活 直播 栏目点播 专题

习近平:讲好中国故事 传播好中国声音

习近平强调,对世界形势发展变化,对世界上出现的新事物新情况,对各国出现的新思想新观点新知识,我们要加强宣传报道,以利于积极借鉴人类文明创造的有益成果。要精心做好对外宣传工作,创新对外宣传方式,着力打造融通中外的新概念新范畴新表述,讲好中国故事,传播好中国声音。

刘云山:怎样讲好中国故事

当代中国新闻工作者最重要的责任,就是讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国声音。

刘奇葆:传播好中国声音 塑造国家良好形象

大力宣传我国经济发展成就和对世界经济发展的重要贡献,介绍我国民主政治、社会进步、民生改善、民族团结和科技创新,讲述中国人、中国家庭的精彩故事,引导国际社会全面客观认识当代中国。

中宣部召开会议 推进走转改采访活动"行进中国·精彩故事"

新闻战线进一步深化拓展"走转改"活动、讲好中国故事,更好地弘扬中国精神、传播中国声音。