欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

摄影

当前位置:首页>>摄影

“香港第九届全国摄影艺术展览”成功举办

发布时间:2019-04-09

    4月4日,由视觉(中国)有限公司主办的“香港第九届全国摄影艺术展览”暨“2019中国摄影金龙奖”颁奖典礼在星梦邮轮上成功举办。本次活动,专家云集,群星璀璨,共有来自世界各地的200位摄影人、嘉宾和获奖代表相聚在浩瀚的南海;艺术家们品味艺术、广结益友,展示、交流摄影成就,共同见证了2019全球华人摄影奖金龙奖的诞生。

    中华艺术金马奖执行主席,香港全国摄影艺术展览组委会主任华子先生在颁奖典礼中致词,他表示:香港全国摄影艺术展览,已经走过了十三个年头,成功举办了九届展览。从2007年,首届香港全国摄影艺术展览举办时收到2000多位作者的1万多张来稿至今,规模和影响力不断扩大,本届活动共收到全球47个国家5564名参赛作者选送的近12万7千张来稿作品。这充分说明了,当下摄影艺术在大众中的不断普及,以及香港全国摄影艺术展览在华人摄影届的关注度和影响力不断扩大。华子先生对一路上所有关心和参与香港全国摄影艺术展览的朋友们表示衷心的感谢,感谢大家的支持与肯定。

    比赛历经初赛、复赛、最终决赛打分评选,由海内外近60位各摄影领域的权威专家组成评审团,在公正、公开、严谨的流程中评选出各组别获奖作品。颁奖典礼现场产生了“香港第九届全国摄影艺术展览”金奖、银奖、十佳和百佳作品,各组别获奖者代表依次上台领奖并与颁奖嘉宾合影。

    根据赛制规定,本届香港全国摄影艺术展览的最高奖-综合大奖获得者廖小西先生,同时获得中华全国摄影工作者协会主席奖。中华艺术金马奖执行主席、中华全国摄影工作者协会主席华子先生,亲自为本届展览的全场总冠军廖小西先生颁发用最高奖获奖作品制作的特别展品,台下掌声雷动。

    “香港第九届全国摄影艺术展览”暨“2019中国摄影金龙奖”活动,是在海内外华人摄影界极具影响力和权威性的盛会。展览及活动于2006年由中国著名摄影艺术家吕厚民先生、摄影理论家韩子善先生、摄影活动家华子先生共同创办。2008年,在香港政府康乐及文化事务署的支持下,于香港中央图书馆举办了首届展览和隆重的颁奖典礼,至今已成功举办了九届,在国际、国内产生重大影响。历届活动的举办各具特色,引起华人摄影界的广泛关注和认可。

    本届活动主办方精心策划,将颁奖典礼安排在具有“南海皇宫”美誉的星梦邮轮上,巡游南海和冲绳群岛。在晨曦方起、夙夜不懈的活动交流过程中,嘉宾们放飞心灵感受艺术氛围,畅谈摄影,共叙友情,切磋技艺。

    香港全国摄影艺术展览自2006年诞生以来,保持了一贯的公平、公正、公开的原则,每届展览及比赛章程坚持固定不变。在业界是公认的具有国际性、权威性、专业性的大型摄影赛事和展览活动之一。未来香港全国摄影艺术展览还将继续致力于把国际摄影理念引入和分享到华人摄影圈,促进中外影像文化交流。

(来源:中国日报网) 

                                                                                                                                              编辑:保    菊

                                                                                                                                              监制:张文博