发布时间:2021-09-22

9月20日上午,南阳市第七次党代会高层专家恳谈会在北京举办,中国国际经济交流中心常务副理事长、中国工业经济学会会长郑新立等10位来自各领域的权威专家、领军人物齐聚一堂,共谋南阳发展,畅叙美好未来。市委书记朱是西主持,市长王智慧作市情介绍。
出席恳谈会的专家还有,北京视野咨询中心主任钟朋荣,中国财政科学研究院宏观经济研究中心副主任王志刚,国务院参事室金融研究中心研究员王宇,中国电子信息产业发展研究院副总工程师安晖,中国交通建设集团规划院副总规划师戚红年,国务院研究室农村经济研究司处长方松海,国家信息中心中经网管理中心副主任朱幼平,中国环境科学研究院研究室主任高健,国家科技评估中心副总评估师韩军等。
专家们畅所欲言,积极为南阳高质量跨越发展把脉问诊、建言献策。大家紧紧围绕打造最优营商环境、深化金融改革、优化产业布局、加快乡村振兴等方面,提出了一系列具有前瞻性、针对性和可操作性的意见和建议,助力南阳在新一轮区域竞争中抢占先机、后发快进、振兴崛起。
朱是西对各位专家长期以来对南阳的关心和支持表示衷心感谢。他说,这次恳谈会是一次视野开阔、高端借智的“诸葛亮会”,各位专家学者不吝赐教,积极为南阳发展把脉支招、传经送宝,提出的意见建议站位高远、视野宏大、举措科学,具有很强的时代性、理论性、思想性、指导性。真诚期盼各位专家多回南阳走走看看、考察指导,为南阳的发展多提宝贵意见。
朱是西强调,各相关部门要抓紧梳理分析、充分吸收借鉴各位专家提出的意见建议,尽快把这些意见建议转化为助推南阳高质量跨越发展的具体举措、具体行动和具体成效。要建立健全联系服务高端智囊的长效机制,为今后更好合作交流创造条件、创优环境,共创南阳更加美好的明天。
王智慧在作市情介绍时指出,当前,南阳正处于高质量跨越发展的重要战略机遇期,展现出前所未有的生机。希望各位专家多为南阳发展传经送宝、把脉会诊,用先进理念指导南阳,用智力优势支持南阳,热切期盼大家发挥桥梁纽带作用,积极宣传推介南阳,为南阳高质量跨越发展作出积极贡献。