发布时间:2021-09-15

 9月14日下午,在收听收看了全省开发区高质量发展工作会议后,我市迅速召开会议,贯彻落实全省会议精神,对开发区高质量发展工作进行安排部署。市委书记朱是西讲话,市长王智慧出席。

朱是西指出,全市各级各部门要认真学习贯彻全省开发区高质量发展工作会议精神,扎扎实实把省委省政府工作部署落实到位。要提高认识,充分认识到开发区作为市县区经济发展的主阵地、主引擎,对于推进我市高质量跨越发展的重大意义,结合南阳实际,迅速制定我市开发区提质增效高质量跨越发展实施方案。各县市区要坚持问题导向,认真盘点存在问题,建立问题台账,抓好整改落实。要积极开展开发区首位产业和潜力产业比选培育工作,明晰发展目标、路径和培育措施,深化改革创新,优化营商环境,使开发区真正成为转型发展的主战场、主引擎。要建立健全强有力的定期调度、督导、考核机制,奖励先进、鞭策后进,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”,激励广大干部和企业担当作为,推动我市开发区提质增效跨越发展。

刘朝瑞、张生起、王毅、张富治、张明体、金浩、薄学斌、马冰、李永、范勇出席。