发布时间:2021-09-14

 

      9月13日,南阳市创建全省双拥模范城工作汇报会召开。省调研考评组组长、省军区政治工作局副主任韩申国,市长王智慧出席。

市委常委、南阳军分区司令员许言龄主持。省调研考评组有关同志出席汇报会。
韩申国在讲话中通报了此次调研考评的目的意义、主要任务、具体办法和时间安排等,并就做好相关工作提出了具体要求。
王智慧汇报了我市创建全省双拥模范城工作情况。他说,南阳素有拥军优属、拥政爱民的优良传统,连续三次荣膺“全国双拥模范城”称号。近年来,全市上下强化组织领导,形成长效机制,双拥根基更加牢固,军民鱼水之情越融越浓;强化全面保障,用心用情支持部队建设,办成了一批实事好事;强化宣传引导,市国防教育基地等红色阵地建设加快推进,爱国爱军、崇军尚武观念深入人心;强化军民共建,驻宛部队在支持地方经济发展、脱贫攻坚、抢险救灾、平安建设等方面作出了积极贡献,树立了军民融合发展的新标杆。我们将以此次创建全省双拥模范城调研考评为契机,进一步巩固军政军民团结良好局面,打造具有南阳特色的双拥工作品牌,奋力谱写新时代“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的新篇章。
庞震凤、石秀田、庹军出席汇报会。
会后,韩申国一行到南阳革命军事馆、南阳东站高铁片区综合管理服务中心“军人之家”等处调研。