发布时间:2021-07-30

 7月29日,市政协主席张生起深入艾草企业调研艾产业发展情况,为企业出谋划策,助推我市艾产业平稳有序发展。

张生起一行深入南阳艾嘉源艾草科技有限公司,察看艾草产品的生产流程和工艺水平,听取企业生产经营情况介绍。随后,组织召开座谈会,详细了解我市艾草的种植、加工、销售及研发和技术介入情况等,并就艾草产业存在的无标准、无标志、无品牌、无批号等问题进行了深入交流。

张生起指出,市委提出要做大做强中医药产业,加快实施艾草产业高质量发展倍增计划,打造特色优势产业,艾草产业迎来了发展的春天。要打造高标准的种植示范基地、生产加工基地和交易仓储市场,规范行业标准和管理,把资源优势转化为产业优势,打响“南阳艾”品牌;要加强技术创新,形成核心技术,做优做强精深加工,打磨出拳头产品,做精品艾、健康艾、放心艾,不断提升艾产品的科学价值、临床价值和市场价值;市场主管部门要加强市场监管,建立全市艾草产业联合会,整合产业资源,解决无序竞争,培育龙头企业,打造全产业链条,做大做强艾草产业。