发布时间:2021-07-30

 7月29日,记者从市爱卫会获悉,连日来,我市持续提升中心城区环境卫生管理水平,为“巩卫”工作增光添彩。

提升道路清扫保洁质量,严格洒水冲洗作业,推行实施“以克论净”考核,最大限度降低道路扬尘污染;落实沿街门店垃圾定时、定点收集清运制度,严厉打击乱倒垃圾行为。在日常道路保洁频次的基础上,增加清扫、洒水、喷雾等抑尘作业频次。严格公厕管理,完善设施设备配置,定期对公厕管理人员进行培训。全面美化净化垃圾中转站环境,着重消除站内臭味,切实做好污水处理工作,确保规范化运行。增设免费停车泊位,安装免费停车标志牌,有效缓解了停车位不足,规范了道路停车秩序。及时清理行道树死树枯枝,有计划、分批次地进行缺株断档补植,全面提升管护水平。加强对背街小巷、居民楼院、社区环境卫生常态长效督导管理,不间断开展环境卫生日常巡查、督查、专项检查等,彻底消除卫生死角,打造“设施完善、环境优美、整洁畅通、宜居宜业”的城市环境。