发布时间:2021-02-23

 “政府的惠民政策正在持续落实,咱们村要注重农产品再加工开发,打造特色品牌,增强发展潜力,为乡村振兴贡献咱南阳烟草的力量!”2月21日,在内乡县马山口镇杏树坪村的温室大棚里,烟草科技人员正在讲解政策和种植技术。

日前,南阳烟草专卖局在杏树坪村刚刚组织了一次再走访。杏树坪村位于内乡县马山口镇西北的深山区,是南阳烟草专卖局承担扶贫任务的重点村,该局拉动党建“红色引擎”,委派优秀党员担任驻村第一书记并派出了扶贫工作队。他们紧紧围绕“脱贫攻坚”和“改善农村人居环境,建设美丽乡村”的中心工作,多方协调,积极作为,通过抓好特色优势产业发展,实现建档立卡贫困户全部脱贫,带动消费扶贫74.84万元,荣获全省系统扶贫工作先进集体称号,3名驻村第一书记被评为全省系统扶贫工作先进个人。

该局突出创新管理,南阳烟草商业公司聚焦烟农、工业、地方政府“多方满意”,把握全省烟田布局优化重要机遇,“升级”生产环节,“把好”收购环节,努力推动乡村振兴;创建了具有南阳特色的“144”营销队伍职能转型模式,重建全市卷烟数据样本库,普宣诚信等级管理,提升商户盈利能力。