发布时间:2021-02-01

1月28日,南阳网直播中心走进汽车站、火车站、高铁站、飞机场,借力“云端”,现场直击春运首日,为网友带来了“接地气”的新闻直播报道。

本次直播以“春运来临,防疫为先——聚焦2021年春运回家路”为主题,在持续6个半小时的直播中,南阳网直播中心运用文字、图片、短视频等方式,发出40余篇报道,浏览量达到29万余人次,并被新华社现场云封面推荐。

直播展现了南阳车务段、南阳机场、宛运客运有限公司等相关部门,面临疫情防控、冬季安保和物资运输等挑战,锁定“防疫为先、保障有力、方便快捷、服务至上”目标,扎实开展春运组织工作,筑牢安全监督管理责任,完善运输服务内容,加强防疫措施,全力确保春运期间群众健康满意出行。

南阳网直播依托新华社现场云平台,充分发挥网络传播直观、快捷、覆盖面广的优势,打造具有新媒体特色的报道方式,截至1月25日,在全国入驻新华社现场云的3500多家新闻媒体中,南阳网直播中心排名第59。南阳网记者把现场采访的文字、图片、视频同步回传,后方编辑实时进行在线编辑、发布,同时还可进行视频直播。网民只需点击链接地址,即可同步收听收看现场报道。这种报道形式,让南阳网的新媒体报道如虎添翼,给融媒体传播插上腾飞的翅膀,传递出了积极向上的社会正能量,受到网友的一致好评。