发布时间:2021-01-22

 

    昨日,记者从全市机构编制系统党风廉政建设工作会议上获悉,今年,我市机构编制系统将从学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实管党治党政治责任、加强干部队伍建设三个方面进行工作安排部署,集中精力抓重点、抓落实,推动党风廉政建设和反腐败斗争稳中求进、与时俱进。

据了解,今年我市机构编制系统在党风廉政建设工作中,将通过一些典型违法违规案例,提醒大家要坚持问题导向,持续开展巡察问题整改工作;坚持深化一案促改,一体推进不敢腐不能腐不想腐;坚持领导干部带头,落实管党治党政治责任。同时要求机构编制部门适应新体制新定位,加强干部队伍建设,勇于自我革命,做到真管真严、敢管敢严、常管长严,牢牢扎根群众,解决群众的操心事、烦心事、揪心事,引导干部勇于担当,并且持续抓纪律强作风,推动全面从严治党向纵深发展,营造机构编制系统风清气正的政治氛围,创造让党放心、人民满意的机构编制工作队伍。