发布时间:2021-01-21

 

     1月20日,宛城区举办了2020年度“最美退役军人和拥军人物”表彰会。这是一个有着优良作风和坚定理想信念的集体,他们虽然脱下军装,仍然初心不改,续写荣光,他们有着一个共同而闪亮的名字——退役军人。

宛城区是退役军人安置大区,共有退役军人28165名,有符合安置条件的退役军人3374名。全区广大退役军人退役不褪色,扎根各行各业,始终保持着“听党指挥、敢打必胜”的军人本色,忠诚担当、勤奋敬业,为宛城区改革开放、经济发展、社会稳定等作出了突出贡献。近年来,区委、区政府坚决贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,坚持以服务退役军人为中心,狠抓优待保障政策落地,大力扶持退役军人就业创业,持续改进转业干部安置工作,积极构建退役军人服务保障网络,不断完善帮扶援助机制。

此次评选宛城区2020年度“最美退役军人和拥军人物”,是全区退役军人工作的又一亮点。其中既有脱下军装,情系家乡,带领父老乡亲脱贫致富的优秀村党支部书记;也有立足本职岗位,为群众无私奉献的干部职工;还有冲在抢险救援一线的消防救援队员。通过此次表彰大会,宛城区全面展示了广大退役军人在经济社会建设大潮中主动作为,积极服务家乡,发扬爱岗敬业、见义勇为、诚实守信及拥军优属的优良传统,展现新时代退役军人风尚。