发布时间:2021-01-21

 昨日,记者从市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,市疫情防控指挥部对1名石家庄返鲁人员在南阳活动轨迹和1名陕西确诊患者乘火车途经南召、南阳涉及我市接触人员进行调查,并将有关情况予以公布,石家庄返鲁人员与我市11名群众有过短暂接触,陕西确诊患者涉及我市同车厢密切接触者2人、次密接者4人,目前接触人员核酸检测均为阴性。

据了解,市疫情防控指挥部接到1名石家庄返鲁人员宋某阳新冠肺炎IgM抗体弱阳性来宛信息后,立即组织调查。1月12日上午10时,宋某阳驾车到我市,与卧龙区4名、宛城区7名群众有过短暂接触。下午回到鲁山,被检测出IgM弱阳性。我市经过信息排查、调查走访,迅速掌握其活动轨迹,并依照防控方案将所接触的群众进行隔离医学观察。目前核酸检测均为阴性,身体健康,无异常症状。

接省新冠肺炎疫情防控指挥部信息,陕西省安康市某无症状感染者转为确诊病例。该确诊患者于1月13日乘坐K282次火车途经南召、南阳,同车厢有我市人员。经排查,涉及我市同车厢的密切接触者2人、次密接者4人,核酸检测结果阴性,目前均已进行集中隔离医学观察。

市疫情防控指挥部呼吁全市市民,倡导非必要不离宛,非必要不前往中高风险地区,非必要不出境。乘坐公共交通工具、出入公共场所时,注意佩戴口罩,保持社交距离,减少与陌生人接触,切实保护好自己的安全。