发布时间:2021-01-13

 

       营商环境是吸引投资、集聚要素的先决条件,党员干部的作风则是营商环境的“风向标”,有什么样的作风就会带来什么样的营商环境。因此,各级各部门要按照全市优化营商环境大会的部署和要求,强改革、抓整顿、促提升,以严实作风、一流效能为优化营商环境提供有力保障。

政通人和才能万事兴,道理很简单:哪里的服务质量好、办事效率高、发展环境优,项目自然会往哪儿建、资金和人才自然会往哪儿走;哪里的营商环境不好,任你千呼万唤也留不住企业和人才。我们必须提高政治站位,站在服务全市高质量发展的高度,深刻认识优化营商环境、加强作风建设的极端重要性。领导干部要充分发挥“头雁效应”,率先垂范打造过硬作风,持续落实“三个一”工作机制,主动抓、带头抓、靠前抓,一级做给一级看、一级带着一级干,以“关键少数”引领“绝大多数”干事创业。要向改革要潜力,精准务实推进“放管服”改革,坚持查不足、抓改革、抓提升,坚持以发展的眼光、改革的方法解决市场主体和人民群众反映强烈的问题,切实以作风建设进一步优化营商环境,以营商环境的优化促进高质量发展。

作风效能是我市党的建设高质量工作体系的“四大关键”之一,更是影响营商环境优化的关键所在。要驰而不息地抓好作风建设,持续开展损害营商环境突出问题专项治理,对违纪违法行为绝不手软、绝不护短,积极推动我市营商环境向优向好,为南阳建设新兴区域经济中心注入更强动力。