发布时间:2021-01-13

 

       1月12日,记者从市打击传销规范直销领导小组办公室获悉,从即日起至4月底,将在全市开展打击传销百日集中整治行动,净化市场环境,提高群众抵制和防范传销的意识,坚决遏制传销违法犯罪活动发展蔓延势头,维护人民群众合法权益,促进社会和谐稳定。

根据部署,从即日起,我市将全面开展调查摸底,掌握本地传销违法的态势,查明打击对象的底数等情况。利用春节期间人员返乡团聚的时机,采取多种形式,广泛开展打击传销宣传教育,增强广大人民群众自觉抵制传销、防范传销、远离传销的意识和能力。根据排查线索,开展收网行动,查处一批大要案件,捣毁一批窝点,摧毁一批传销组织。

活动中,我市将在车站、机场、商超、农村集市、高速路口等重点区域、重点场所,运用多种形式集中开展打击传销宣传教育,营造浓厚氛围。各涉案地市场监管部门和公安部门将积极沟通、相互配合,对发现的线索要主动出击,深挖源头,延伸打击。对涉及多个省份的特别重大案件,要及时上报。同时,各级市场监管和公安部门将加强检查督导,切实组织好此次百日集中整治行动,研究制定打击各类传销的长效机制,确保集中整治行动取得实效。

这次整治行动,将查处侦破一批传销违法犯罪大要案件,特别是严惩各类传销组织者、领导者,坚决遏制传销违法犯罪活动发展蔓延的势头,坚决防范外来人员集聚式传销,确保社会大局稳定。