欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

发布时间:2020-09-16

 文明是风,吹拂心田;文明是雨,滋润大地。文明城市,大家共创;文明成果,大家共享。 目前我市"创文"工作正如火如荼进行,在文明之风的吹拂下,城区面貌焕然一新,到处呈现出一派勃勃生机,市民的生活也悄然发生着改变。

 

走进百里溪街道油田社区,映入眼帘的是干净整洁的道路,美化过的墙体,有序停放的车辆,休闲散步的居民们正享受着茶余饭后的闲暇日常。

走进仲景街道陈棚社区的下关帝庙村,平坦的街道、笔直参天的水杉,干净整洁的环境、错落有致的仿古一条街,别具一格。行走在此,仿佛穿越到古时的宛城。在创文的带动下,下关帝庙这个曾经脏乱差的城中村,发生了巨变。

舞台、凉亭、长廊、树荫,走进中兴苑游园,记者看到这处占地面积约3000余平方米的新游园,已成为了辖区居民悠闲娱乐的好去处。

在顺达社区高先生家的小院子,高雅的文化气息扑面而来,养花、听曲、写字成为高先生闲暇时光的日常,他告诉记者,在社区的外环境变美后,他也升级的自己小院的内环境。

如今,走在城区的道路上,随处可见交通彩色标志功能区,绿色的"礼让行人区"、红色的"行人等候区"、黄色的"二次过街驻足区"……文明执法、文明出行,人让车车让人,交通秩序和谐顺畅,成为城市发展的一道亮丽风景。

在城区大街小巷,街头志愿者那抹鲜艳的红色,温暖了城市、带动了群众,越来越多的市民从自身做起,做道德风尚的传播者、文明行为的践行者、创建活动的参与者,为"创文"工作贡献着自己的绵薄之力,这种志愿服务精神已融入城市的血脉,并不断被赋予新的时代内涵,焕发出无限的生机和活力。

文明是一滴水,汇聚起来就是大海;文明是一盏灯,融合起来就是闪耀的光芒。每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步,让我们积极行动起来,从点滴做起,万众一心,众志成城,共同打造文明宜居幸福和谐的美丽家园。

南阳广电融媒体记者  田悦  包银 报道
编辑:文   韬