欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳中小学积极做好开学准备工作

发布时间:2020-03-24

 近期,南阳疫情防控形势持续向好,各学校积极做好开学前各项准备工作。

南阳中小学积极做好开学准备工作

 

南阳市十二小制定了“三案九制”疫情防控制度,建立“学校、处室、班级、师生、家长”等多级防控联系网络体系和全校师生健康状况信息填报系统,落实“日报告、零报告”。此外,学校隔离室、观察室设置到位,各项防疫物资储备充足。南阳市十二小副校长燕远生:“省、市要求储备最少2周量的口罩,每人每天2个,现在购买的教师量已经达到,消毒液也储备不少,还买有艾条,并且还在不断地大量采购口罩,保证按时安全开学。”

南阳中小学积极做好开学准备工作

 

南阳中小学积极做好开学准备工作

 

南阳市十三中提前对全体师生进行疫情防控知识普及教育,筹备模拟开学、错时入学放学等场景应急演练,并对教职工和学生的出行、接触人群等个人情况和身体状况进行登记。开学后学生需持个人健康登记表,承诺书、开学须知入校复课。南阳市十三中政教处主任王振华:“大门口的一米线、隔离通道和红外线测温仪都已经安装到位,口罩、酒精等防疫物资储备充足,开学前学校还会邀请专业消毒公司对学校进行全面消毒,坚决防止疫情向校园输入扩散,确保未来学校接到上级复学通知后能够顺利开学。”

南阳中小学积极做好开学准备工作

 

按照省教育厅要求,全省高三统一开学,南阳市一中积极做好人员信息排查、隔离区设置、体温检测、学生管理以及防疫物资储备和各项消毒消杀工作。目前已储备84消毒液2500斤、口罩近17000个、酒精500斤。南阳市一中学生发展中心主任唐天星:“摸排全体师生、门卫、餐厅、宿舍、超市和物业等后勤服务人员的行动轨迹、健康情况;设置独立的隔离区用于身体状况异常师生的隔离观察;学生到校以后自习和考试分开,一个班占一层3个教室,课间不允许聚集;住宿上错峰回寝,杜绝串寝。”

 

延伸阅读:全国最新开学时间表

截至3月23日辽宁、江苏、江西、海南、陕西、山西、宁夏、青海、西藏、贵州、新疆、云南、广西、内蒙古14个省(自治区)公布开学时间。其中,青海、贵州、新疆、云南等地学生已经或正在陆续“返校”。

 

辽宁省明确开学时间

3月23日,辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部令明确,做好开学前各项准备工作。健全完善校园防疫、物资储备、复学复课、应急处置四个工作方案,备足防控物资,组织模拟演练,盯紧抓实学生、教职员工、校园、家庭四个关键环节,严格落实《春季开学疫情防控措施40条》,全力确保师生身体健康和校园平安稳定。

辽宁省初步安排:4月中旬起,高三年级实行省域内同步返校,具体时间由省教育厅通知;初三年级实行同一市域同步返校,具体时间由市级教育部门通知;中小学其他年级及中等职业学校适时返校,具体时间由市级教育部门通知,分批错时开学;高等院校按照教育部安排确定开学时间,高校留学生复学视国际疫情发展另行确定;各类幼儿园待疫情得到全面控制后开始复学。

南阳中小学积极做好开学准备工作

 

 


南阳广播电视台记者:王科旸