欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

完成这些“大动作” 咱回家的路将更顺畅

发布时间:2019-09-09

 林立的脚手架,轰鸣的马达声,忙碌的建筑工人……盛夏已去,初秋刚至,当你在我市各条道路穿梭时,一定会被那里红红火火、车水马龙的项目建设场面所吸引和感染。随着项目建设速度的加快,我市已经迎来跨越发展的新时期。截至目前,今年我市正在实施的续建项目有9项,全部开工断头路项目6项,计划实施的新建项目有1项,还有准备开工的新项目6项。

9条老道路正在续建

昨日,记者从市住建委获悉,今年我市正在实施的续建项目共有9项,目前已竣工通车4项(南都路北延、独山大道北延、长江路、信臣路提升及相关交叉口改造),正进行扫尾1项(新华路提升),阶段性完工1项(火车站高架桥),正常施工1项(信臣路下穿焦柳铁路立交及引线),待拆迁2项(光武西路、光武中路)。

6条断头路开始打通

据市住建委工作人员介绍,市民们一直盼望打通的6条断头路目前已经全部开工建设。建设西路、梅溪南路正进行路床及雨污水管网施工;两相路、农运南路、医圣祠路正进行路床整理及排水施工;范蠡西路桥板安装施工已完成。其中两相路、农运南路拆迁全部完成,预计11月底完工;建设西路、梅溪南路、范蠡西路、医圣祠路拆迁均未全部完成。

7条新道路计划建设

1.车站路下穿新华西路工程,中州路-八一路,全长1250米。已同卧龙区对接征迁红线,正进行征迁工作。

2.南阳至镇平快速通道城区段,中州路南水北调桥-潦河,全长4300米,红线宽为46.5米。涉铁段正同铁路管理部门汇报评审。 3.护城河综合整治工程,护城河东、西线,全长4500米。先期启动拆迁影响较小的西护城河施工,即8月15日,开始进行护城河雨污水管道下穿人民路连接新华路雨污水主管道施工。 4.三里河入白河口综合整治工程,计划9月上旬开工建设。 5.北京南路,雪枫路-西外环路,全长2160米,红线宽为60米。北段拆迁完成段已于8月18日开工,正进行路床及排水施工。 6.火车站广场及地下空间利用,火车站广场工程分为地下两层,总建筑面积为45094.00平方米左右。其中地下一层为地下公交车站、地下过街通道,建筑面积22933.77平方米;地下二层平时地下出租车停靠港湾、地下公共停车场,战时为二等人员掩蔽部、人防物资库。建筑面积22160.23平方米;局部人防工程,人防面积为14726.12平方米。项目建议书、可研、初步设计已通过评审,已具备施工招标条件。

7.黄河路,南起长江路,北至白河大道,全长502米,红线宽60米。前期手续已全部完成,具备施工条件,但因拆迁不到位未进场施工。

 

来源:南阳晚报

编辑:张杨