欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

交警接力保畅通 被蜇村民脱险境

发布时间:2019-08-13

    村民被毒蜂蜇伤休克,危急关头,20名民警辅警接力开辟绿色通道,伤者被顺利送往医院及时就医。

       8月5日下午4时30分许,南召县交警大队指挥中心向辖区207国道四棵树乡至县城路段沿途执勤民警发出指令:一名在四棵树乡深山采摘蘑菇的村民被毒蜂蜇伤休克,正乘一白色松花江面包车驶往县医院,要求沿途路面执勤民警为其开辟绿色通道,保障其尽快送医抢救。

       接到大队指令,当日正在执勤的白河店、特勤、城区三个中队近20名民警立即联动开启绿色通道,同时在各自管辖路段开展路面疏堵、车辆引导、路口清障等工作。距现场最近的白河店中队执勤民警第一时间把数台临时停靠路边卸货影响交通的农用三轮车带到不影响畅通地方,并动员正在路边卖西瓜的农民离路边更远些,保障面包车顺利通过。特勤中队民警迅速赶往车流量较大的南河店白河大桥,让正在桥南头排队等待过桥的数台货车暂停过桥,为面包车让行,同时还疏导其他拥堵点5处,使面包车顺利驶向207国道入城口。正在该处执勤的城区中队民警为避免该路段临时施工、道路封闭耽误面包车通行时间,在距施工路段前方200米处设立临时执勤点,在面包车到来时由民警驾驶警车为面包车绕行引路。下午5时20分许,面包车在南召交警接力保畅下,仅用50多分钟就将伤者送到县医院,经抢救伤者毛某已脱离生命危险。

 

 

 

稿件来源:南阳日报

编辑:张良

监制:文博