欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

我市上半年城镇新增就业4.14万人

发布时间:2019-07-11

       日前,记者从市人社局了解到,今年1-6月份,全市城镇新增就业4.14万人,占年度目标任务6万人的68.9%。其中失业人员实现再就业8055人,就业困难人员实现就业3636人。

       就业是最大的民生。今年来,我市紧紧围绕“稳就业”,积极落实就业创业政策,着重抓好重点群体就业帮扶,全力推进创业带动就业,全市就业工作平稳向好。市人社局在全市范围内组织开展“就业援助月”和“春风行动”等专项活动,积极为有就业意愿的各类人员提供政策咨询、岗位信息、职业指导、技能培训和创业扶持等就业创业服务。截至6月底,失业人员实现再就业8055人,占年度目标任务1.29万人的62.4%;就业困难人员实现就业3636人,占年度目标任务5000人的72.7%;再就业培训6013人,占年度目标任务1.1万人的54.7%;全市发放创业担保贷款3.91亿元,占年度目标任务4.7亿元的83.2%;开展创业培训8756人,占年度目标任务11500人的76.1%。

 

 

 

稿件来源:南阳晚报

编辑:张良

监制:文博