欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

我市2460名考生可享高考加分 同等条件下,420名考生可被高校优先录取

发布时间:2019-06-18

今年高招,我市共有2460名考生可在统考成绩总分基础上加5分或10分投档,达到高校投档条件的,由高校审查决定是否录取。

今年高招,全省共有16548名考生可享受加分政策。其中,3名烈士子女可享受加20分政策;223名考生可在统考成绩总分基础上加10分投档,包括自主就业的退役士兵146人,归侨、归侨子女、华侨子女、侨眷69人,台湾省籍考生8人;16322名少数民族考生可在统考成绩总分基础上加5分投档。

省招办公示显示,我市共有2460名考生可享受加分投档政策。其中,享受加10分政策的考生有10人,分别为自主就业的退役士兵7人,归侨、归侨子女、华侨子女、侨眷2人,台湾省籍考生1人;享受加5分政策的少数民族考生有2450人。

今年高招,全省有7133名考生可在与其他考生同等条件下由高校优先录取。其中,我市有420名考生可享受该项政策,包括一至四级残疾军人子女3人,立功、艰苦偏远、空勤、舰艇、航天涉核军人子女3人,退出部队现役的考生3人,农村户籍独生子女411人。

目前,可享受高考加分政策考生名单正在公示,具体情况可登录省招生办网站查询。按照相关政策规定,未经公示的考生及其加分项目、分值不得计入投档成绩并使用,同时享受两种以上可以加分投档的考生只按加分较多的一项计算,最多不超过20分。

 

 

来源:南都晨报

编辑:齐心

监制:文博