欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

我市举行世界献血者日宣传活动 无偿献血 人人享有安全血液

发布时间:2019-06-17

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

6月14日是世界献血者日,今年的宣传主题是“人人享有安全血液”。当天,我市在市中心血站举行了一系列宣传活动。

无偿献血 奉献爱心

当天,副市长、市公民无偿献血委员会主任阿颖,市卫健委主任、市公民无偿献血委员会副主任闫广州,市总工会副主席梁永生,市文明办副主任银剑,市直工委委员王长庚,团市委副书记衡晓阳,市妇联副主席王伟,市卫健委副主任、市公民无偿献血委员会办公室主任王志昂,市义工联合会副会长李化建等参加活动。活动由市政府副秘书长、市公民无偿献血委员会副主任赵云杰主持。

南阳农业职业学院、市骨科医院、完美河南分公司平顶山办事处等单位参加活动、参与无偿献血。

此次世界献血者日宣传活动的主题为“人人享有安全血液”。当天,在市中心血站刚刚投入使用的献血服务大厅,众多市民专程赶来无偿献血。

“无偿献血,既是奉献爱心的善举,也是对个人及家庭的健康储蓄;既是利国利民的公益事业,也是造福社会的民心工程。”阿颖一边撸起袖子献血,一边微笑着对大家说,“无偿献血有很多好处,我希望更多的人加入无偿献血的行列,为用血安全提供保障。”不到10分钟,献血完毕,阿颖领到了一本红彤彤的献血证书。

之后,闫广州、梁永生、银剑等也纷纷无偿献血,以此号召未献过血的健康公民参加无偿献血。同时,市卫健委副主任李志炜在中州路献血屋献出了属于自己的一份爱心。市骨科医院院长贾虎林,市中心血站站长丁彦杰、书记程丛远等也纷纷加入无偿献血的队伍。

健康南阳 共建共享

无偿献血工作,是社会精神文明建设的重要组成部分,是一项永不竣工的工程,是保障医疗临床用血供应的重要举措,事关经济发展、社会和谐和人民群众切身利益。20多年来,市委、市政府高度重视无偿献血工作,逐步建立起无偿献血长效机制,无偿献血的理念不断深入人心,无偿献血志愿者队伍不断发展壮大,无偿献血管理日益规范,持续保持采供血平衡。我市连续7次荣获全国无偿献血先进市荣誉称号,2018年全市共有105637人次无偿献血,向临床提供血液352693个单位。

为了弘扬无偿献血精神,献血17年、献血163次的李化建发出倡议:“发扬人道主义精神,行动起来,伸出您的手臂,献出您的爱心,加入到无偿献血的志愿者队伍中来。”

当天,各县市区献血办在当地志愿者的配合下,积极开展各种宣传活动。据不完全统计,各县市区共发放宣传册16000余册,并采取摆放展板、布置条幅、现场讲解等多种方式,让大家充分了解无偿献血的意义,在全市范围内营造了良好的宣传氛围,带动更多适龄公民加入无偿献血队伍,为加快健康南阳建设作出了新的贡献。

 

 

来源:南都晨报

编辑:齐心

监制:文博