欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

市六届人大常委会 第五次会议召开

发布时间:2019-04-15

4月11日至12日,市六届人大常委会第五次会议召开。市人大常委会主任刘朝瑞,副主任刘荣阁、庞震凤、郭斌、金浩、李长江,秘书长宁春士出席会议。

副市长孙昊哲、马冰,市中级人民法院院长秦德平,市人民检察院检察长薛长义列席会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的讲话精神,随后听取审议市人民政府关于市六届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告,关于南阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况的中期评估报告,关于2018年度环境状况及环境保护目标完成情况的报告。听取并审议市人民政府对市六届人大常委会第四次会议关于2017年度全市国有资产管理情况综合报告的审议意见研究处理情况的报告并进行测评、市人民政府对市六届人大常委会第四次会议关于全市旅游工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告并进行测评,审议市人民政府对市六届人大常委会第四次会议关于2018年全市脱贫攻坚工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告并进行测评。听取审议市人大常委会法制工作委员会关于2018年度规范性文件备案审査工作情况的报告,《南阳市人民代表大会常务委员会立法工作办法(草案)》、《南阳市文物保护办法(草案)》(一审)、《南阳市人民代表大会常务委员会执法检查工作办法(草案)》、《南阳市人民代表大会常务委员会专题调研工作办法(草案)》、《南阳市人民代表大会常务委员会专项视察工作办法(草案)》、《南阳市人民代表大会常务委员会关于对任命的国家机关工作人员监督办法(草案)》。审议市中级人民法院对市六届人大常委会第四次会议关于全市法院立案工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告并进行测评、南阳市人大常委会2019年工作要点(草案),及人事任免事项。

在分组和联组审议中,大家以尽职负责的态度,对提请会议的各项议程进行了认真审议,对市人民政府各专项报告给予了充分肯定,同时也提出了一些具体的意见和建议。

在对市六届人大常委会第四次会议审议意见办理情况的报告进行满意度测评后,会议对市人民政府关于2017年度全市国有资产管理情况综合报告的审议意见研究处理情况的报告、关于全市旅游工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告、关于2018年全市脱贫攻坚工作情况报告的审议意见硏究处理情况的报告,市中级人民法院关于全市法院立案工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告进行测评,举手表决通过了《南阳市人大常委会2019年工作要点》和5个办法,投票表决通过了人事任免和撤职事项。

刘朝瑞指出,要切实把握习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想的核心要义,自觉用以指导和推进新时代人大工作;要在学深悟透弄懂上下功夫,要全面系统学,要长期深入学,要联系实际学,真正做到内化于心、外化于行。

就做好人大常委会2019年工作各项任务,刘朝瑞强调,要始终坚持党的领导,立足提高立法质量,切实增强监督实效,着力激发代表活力,真正让习近平总书记重要思想在南阳落地生根、开花结果。

 

 

来源:南阳晚报

编辑:齐心

监制:文博