欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

曾垂瑞在淅川县暗访时指出 坚持问题导向 深化“双基”攻坚

发布时间:2019-04-15

4月11日,市委副书记曾垂瑞深入淅川县,暗访脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。

在盛湾镇小坑村和旗杆岭村,曾垂瑞随机走访慰问贫困群众,详细了解他们的生产生活、“七改一增”和扶贫政策落实等情况,并实地察看村容村貌、户容户貌改善情况。曾垂瑞还到马湾村的产业扶贫车间和蜗牛养殖场,听汇报、问经营、摸实情,深入了解产业发展情况。

曾垂瑞要求,要坚持问题导向,深化“双基”攻坚,进一步摸清基本情况,提升基础工作,排查澄清工作底子,切实实现贫困户识别零差错、贫困户退出零差错、扶贫资金使用零差错、行业政策落实零差错、帮扶措施覆盖零差错“五个零差错”目标。要持续开展信访专项整治活动,主动回应群众诉求,营造和谐稳定发展环境。

曾垂瑞指出,淅川作为南水北调中线工程渠首所在地,要把水质保护作为政治任务、政治责任,担当尽责,确保一渠清水送京津。要因地制宜,大力发展绿色产业,不断拉长产业链条,拓宽销售渠道,坚定不移走生态富民之路。要持续打好“双貌”攻坚硬仗,与乡村振兴战略相结合,切实改善农村人居环境,为群众创造天蓝、地绿、水净的美好家园。

 

 

来源: 南阳日报

编辑:齐心

监制:文博