欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

80岁以上参保高龄老人 本月起,医保报销比例提高5%

发布时间:2019-04-12

  日前,记者从市医保中心获悉,按照相关规定,今年,80岁以上高龄老人基本医疗保险报销比例在现行基础上提高5个百分点,最高不超过95%。本月起,我市城乡居民基本医疗保险参保高龄老人住院医疗费报销按照新标准直接结算。

    为提升高龄老人生活品质,我省决定提高参加城乡居民基本医疗保险的80岁以上老人住院医疗费用报销比例。此次保障对象为我市参加城乡居民基本医疗保险、出院时年满80周岁的人员(以下简称参保高龄老人)。参保高龄老人在各级定点医疗机构发生的政策范围内住院医疗费用,基本医疗保险报销比例在现行基础上提高5个百分点,最高不超过95%。该政策自2019年1月1日起执行。

    据了解,我市目前已经做好医保信息系统相应调整工作,本月起,实现按新政策直接结算。在实现按新政策直接结算前已经按照原标准进行结算报销的高龄老人,各级医保部门将积极做好补报工作,即在实现按新政策直接结算前已经按照原标准进行结算报销的参保高龄老人,甄选出需要补报的参保高龄老人,重新核算后,按照相关规定将差额部分返还参保高龄老人。(记者 曹蕊)

(来源:南阳晨报) 

                                                                                                                                              编辑:保    菊

                                                                                                                                              监制:张文博