欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

今晚 我市集中供热将拉闸停暖

发布时间:2019-03-15

3月15日24时,我市将停止2018年至2019年采暖期的集中供热。停暖后有哪些注意事项呢?南阳热力公司提醒用户,为防止影响暖气系统来年的使用,要从管道接头有无松动等五个方面做好检查。

检查管道接头有无松动或漏水。因为热胀冷缩,供暖停止后,个别暖气管道及接头可能会出现漏水,如出现漏水现象,应请专业人员维修处理;进水、回水阀门全部调至关闭状态。供暖停止后,及时关闭自家暖气的进、回水阀门,以防小区试水、试压时发生泄漏现象; 保留暖气片和管道内的水。停暖后,暖气片和管道中的水不要放掉,因为暖气片和管道中的水是经过防腐处理的软化水,可有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,可以延长暖气片和管道的使用寿命;地热采暖需做保养。因管道结垢影响供热的用户,可以找专业人员对家中的供暖管道进行清洗,保证管道过水顺畅、散热正常。地热用户可以拆开分水器上的除污器,清洗滤网。必要时可请专业人士对地热管道进行全面清洗;不要私自拆卸改装供暖设施。如果要对房屋进行装修,最好不要随意变更原先设计的供热管网结构和布局,暖气片更换最好按平等数目进行更换,并且不要对暖气有任何遮罩,否则会严重影响来年供暖季采暖。

市民徐先生表示,停止供热后关闭进水、回水阀门可以只关闭室外的,室内的可以不用关闭。对于这种说法,记者拨打了南阳热力公司客服热线进行咨询。

该公司客服人员表示,这种做法是可以的。不管室内或室外的进水、回水阀门关闭后,都可以阻止管道内的水流动。因为室外的阀门有可能被孩子触动,如果家里经常无人,最好把室内的进水、回水阀门也关闭,以免因管道泄漏造成不必要的损失。该客服人员提醒,对于家中长期无人的住户,可拨打客服热线60182222请求帮助,有工人上门关闭闭锁阀,这样更安全。

 

来源:南阳网

编辑:张颖

监制:文博