欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

冷空气阻挡不了春天的脚步

发布时间:2019-03-15

春阳一到,气温“嗖嗖”地往上升,花儿“蓬蓬”地往外冒,人心也随着抽枝长叶绿意盎然。春天是一个温暖、多风的季节,尽管阳光占据主导,可并不意味着天气一定平静。

受冷空气影响,前天阳光被大风抢了镜,厚厚的云层也遮挡住了暖意,日最高气温出现了3~8℃的下滑。携大风来阻挡“春姑娘”的脚步,虽然风寒效应明显了些,却带来了清新怡人的空气。“三月天,孩子脸”,每一次天气的反复与变化,都是迈向春天的脚步。冷空气影响很快结束,昨日阳光回归,气温将快速反弹,朝着20℃目标迈进。正是冷暖空气“相会”的阶段,天气忽冷忽热,建议大家暂时不要随意脱减冬衣,要注意适当“捂”起来。

据气象部门统计,本周我市基本无降水,较常年同期均值偏少;周平均气温10℃至11℃,较常年同期均值偏高。春天,气候变暖,气血活动也随之加强,人体新陈代谢活跃起来。对此变化,健康的人能够很快适应,体弱多病者以及老人和孩子则易产生不适应症,使旧病复发或病情加重,因此春季在疾病的防治上要早做准备。本周天气整体降水偏少,干燥明显,大家需要多吃瓜果蔬菜勤补水。

 

 

来源:南阳网

编辑:张颖

监制:文博