欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

1250万元“红包”,暖到心坎里

发布时间:2019-01-30

 春节将至,我市各级工会组织为困难职工筹集1250万元“红包”,该款主要救助困难职工及困难劳模,春节前将全部发放到位,实实在在帮困难职工温暖过冬。

同时,各级工会组织正采取多种形式,重点帮扶困难职工及农民工,帮扶患重大疾病或子女上学的困难职工家庭,帮农民工追讨欠薪。继续开展农民工平安返乡行动,帮助协调用工量大的企业与铁路、公路、民航客运部门对接购票、包车包机等服务。还对春节期间农民工较为集中的企业或工地走访慰问,送钱物、送技能、送图书、送戏曲、送影视。还将发挥工会户外劳动者站点作用,对节日期间坚守工作岗位的农民工进行普遍慰问,丰富其节日文化生活。

据悉,春节期间,市总工会还参加人社、住建、公安等部门组织的农民工欠薪联合执法检查,帮助返乡农民工及时足额拿到工资。

(来源:南阳晚报)

 

编辑:张颖

监制:文博