欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳市六届人大一次会议隆重开幕 张文深出席 霍好胜作《政府工作报告》 杨其昌主持

发布时间:2018-09-27





      9月26号,南阳市第六届人民代表大会第一次会议在南阳市会议中心隆重开幕。
      大会主席团常务主席张文深、杨其昌、王智慧、刘朝瑞、梁天平、赵景然、刘荣阁、李甲坤、庞震凤、郭斌、金浩、李长江在主席台前排就座。













      霍好胜、王毅、景劲松、张生起、张富治、刘树华、吕挺琳、吴刚、孙昊哲、李运斗等在主台就座。

      上午9时,大会主持人、市人大常委会主任杨其昌宣布:南阳市第六届人民代表大会共有代表628名,出席开幕大会的代表603人,符合法定人数,大会正式开幕。
      与会人员全体起立,会场内响起雄壮的国歌声。







 在热烈的掌声中,市长霍好胜作《政府工作报告》。
      南阳市人民政府市长 霍好胜:现在,我代表市人民政府,向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。 




      《政府工作报告》共分三个部分:一、工作回顾;二、今后五年和2018年工作安排;三、加强政府自身建设。
      霍好胜说,本届政府自2014年3月任职以来,面对复杂的外部环境和繁重的发展任务,在市委的坚强领导下,在市人大和市政协的监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应经济发展新常态,全面落实中央和省委、省政府决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,综合实力稳步提升,城乡发展更加协调,发展后劲不断蓄积,基础支撑更加坚实,生态环境明显好转,人民生活持续改善。全市生产总值年均增长8.2%,一般公共预算收入年均增长9.1%,固定资产投资年均增长15.6%,粮食产量稳定在120亿斤以上,走出了一条符合南阳实际、富有南阳特色的发展路子。特别是2017年,我们认真落实党的十九大精神,坚持搞活存量、优化增量、扩充总量、提升质量,经济运行稳中有进、转中向好;大力推进项目建设、科技创新和改革开放,不断蓄积发展后劲、激发内生动力、释放市场活力;统筹实施中心城区振兴工程和乡村振兴战略,强力推进百城建设提质工程,城乡建设步入快车道;着力办好民生实事,加强社会治理创新,群众获得感、幸福感、安全感持续增强。










      南阳市人民政府市长 霍好胜:今后五年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,全面落实省委十届六次全会和市委六届六次全会精神,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,突出“四个着力”,打好“四张牌”,推动县域治理“三起来”,做到乡镇工作“三结合”,全力打好“三大攻坚战”,围绕建设重要区域中心城市目标定位,强力实施“两轮两翼”战略,重抓重推“九大专项”,以党的建设高质量推动经济发展高质量,如期全面建成小康社会,开启新时代南阳全面建设社会主义现代化新征程,奋力谱写中原更加出彩的南阳篇章。 







      今后五年经济社会发展的主要目标是:到2020年与全国一道全面建成小康社会,并乘势而上全面推进新时代社会主义现代化强市建设,高质量发展取得重大阶段性成效,重要区域中心城市建设取得重大突破,在全省发展大局中的地位和作用更加突显。
      霍好胜说,2018年,我们将牢牢把握高质量发展根本要求,持续抓好六个方面的重点工作,确保全面完成年度目标任务。一、深化“两轮两翼”战略,夯实高质量发展的战略支撑。二、推进产业结构优化升级,构筑高质量发展的重要基石。三、统筹城乡协调发展,优化高质量发展的区域布局。四、全面深化改革开放,激发高质量发展的动力活力。五、打好三大攻坚战,补齐高质量发展的短板。六、保障和改善民生,落实高质量发展的根本目的。







      南阳市人民政府市长 霍好胜:各位代表,新时代要有新气象,新征程要有新作为。南阳振兴、匹夫有责、机不可失、时不我待,一万年太久、只争朝夕。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,团结带领全市人民,全力做好今年各项工作,实现高质量发展,加快建设重要区域中心城市,为决胜全面建成小康社会、谱写中原更加出彩的南阳篇章而努力奋斗! 
      大会书面听取了关于南阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划(草案)的报告,关于南阳市2017年财政预算执行情况和2018年预算(草案)的报告。
      出席市政协六届一次会议的政协委员及有关部门负责同志列席会议。

      南阳电视台全媒体记者黄明、陈博、文宝、伟谦、世昌报道。