欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

今后工商登记可直接到工行办理

发布时间:2018-09-13

稿件来源:南阳晚报*南阳网

本报讯(记者李 玉 通讯员陈兰宇 祁晓松)昨日,市工商局与工商银行南阳分行联合举办“政银合作”工商登记全程电子化自助服务区揭牌仪式。双方共同开启工商登记全程电子化系统,让新企业从注册登记到开立账户“网上办、零见面、最多跑一次”。真正实现让信息“多跑路”,让创业者少跑腿。

政银合作后,创业者可在银行工作人员指引下,通过在工商登记全程电子化自助服务区办理工商登记业务。实现了“家门口的银行就能代办服务”的有效布局。以后在市内工商银行的任一网点可实现现场申报、现场发照的功能,进一步增强了用户体验,压缩企业开办时间。

据悉,工商部门依托工商银行成熟的网点体系和服务体系,发挥银行机构网点多、渠道广、服务优的优势,把工商注册窗口前移至银行,为企业群众提供全程免费代办服务。银行网点安排专人为客户提供企业名称申报、工商注册登记、代领营业执照等全流程服务。在代办营业执照的同时,银行还可为企业提供金融贷款、账户开立、结算等在内的“一站式”服务。实现了政银双方优势互补,资源互促。通过政银合作,切实做到了让企业办事“少跑腿”。