欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

市三中成立教育集团 新设王堂校区

发布时间:2018-09-13

稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (通讯员叶青)今年秋期开学,市三中王堂校区正式投用。该校区紧临纬三路、天冠大道、白河湿地公园,南接南邓高速、南信高速,西边是溧河物流园,东边是娃哈哈生产基地、吉祥结集团,市区乘7路公交车可直达学校。

市三中王堂校区原为宛城区溧河乡第一初级中学。在义务教育均衡发展的大背景下,经上级主管部门批准,市三中教育集团成立,将宛城区溧河乡第一初级中学纳入教育集团管理,更名为市三中王堂校区。市三中王堂校区现有中学高级教师15人、一级教师30人,研究生学历10人、本科学历50人,省、市级学科带头人、骨干教师15人,省、市级优秀教师20人。

市三中始建于1905年,从清朝末年的元宗学堂到新中国成立前夕的景武高中,从新中国成立后的市一初中到十一届三中全会后的南阳市三中,历经百余年历史积淀,见证了中国教育发展与变革的近现代史。三中人始终高举育人兴国的旗帜,弘扬“求真务实,敬业乐业”的优良传统,铭记“志当存高远,敢为天下先”的校训,一路风雨,一路拼搏,一路开拓,培养出一批又一批优秀人才。

市三中王堂校区携名校基因,享区位优势,将以和谐、团结、活力的育人团队,以温馨、现代、极具特色的育人环境,奏响市三中教育集团办人民满意教育的主旋律。