欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

新生入学保障多

发布时间:2018-09-13

9月9日,南阳师范学院2018级迎接新生工作圆满结束。来自全国30个省、市、自治区7000余名2018级新生齐聚卧龙岗,笑迎大学生活。

为确保新生快捷有序入学,南阳师范学院在火车站、汽车站、机场设立接待站,安排迎新专车接送学生到校报到;在校园设置接待站点、咨询点、医疗救护点等,为新生缴费、住宿等提供服务;安排安保人员在校内巡逻,疏导交通,维护秩序;安排文明志愿者对新生进行引导、宣讲、防骗教育,耐心解答学生及家长提出的问题,部分学院如机电工程学院的博士、教师党员志愿者积极迎新,开展了“志愿服务润新生”活动;学校专门开通“特困生绿色通道”和助学贷款咨询台,为经济困难新生提供帮扶、政策咨询、现场办理缓交学费和住宿费等服务,以确保每位特困生顺利入校。2018年南阳师范学院共录取新生7255人。其中,本科5757人、专升本1298人、专科200人,本科招生数量创历史新高。⑩6

市八中

优秀教师获表彰

本报讯 (记者孟新生)教师节前夕,市八中对2017-2018学年教育教学中表现优异的100余位优秀教师、优秀班主任进行表彰,鼓励广大教师珍惜荣誉,再接再厉,再创辉煌。

市八中相关负责人向全体教师作了《巅峰之上 再创辉煌》的教育教学工作年度报告,全面回顾了上一学年市八中在高考工作、体育艺术教育、教学科研、德育工作、青蓝工程、教师素养提升、读书沙龙、双自主管理等各项工作中取得的可喜成绩,并向辛勤付出的全体教师表示感谢。校长王满传达了新学年学校总体工作部署,鼓励全体教职员工继续不遗余力攻坚克难、携手共进再创辉煌,为教育事业发展贡献自己的力量。⑩6

市二小

特殊礼物表爱心

本报讯 (通讯员杜建伟 杨哲)“最有责任心奖”“最具亲和力奖”“最具语言魅力奖”“最佳园丁奖”“幽默大王”“金牌孩子王”“微笑天使”......这些别具特色的奖项是市二小的学生们在老师节为老师们送上的特殊礼物。

在教师节来临之际,市二小的学生们拿着精心绘制的奖状为自己喜爱的教师颁奖,给老师庆贺节日。孩子们用自己亲手制作的奖状,感谢老师们的谆谆教导。这些奖状从字体设计到排版,再到周围的花边装饰,无不饱含着学生对老师们的尊敬与爱戴。看着孩子们亲手制作的奖状和一个个爱的“封号”,老师们的幸福之感溢于言表。⑩6

新野县三高

励志教育受欢迎

本报讯 (通讯员司小静)秋期开学,新野县三高中为高一、高二年级全体师生举行了一场精彩的励志教育报告会。

在报告会上,主讲教师激情澎湃,引经据典,旁征博引,以独特的人格魅力深深影响着在座学生的心灵,赢得在场师生的阵阵掌声。活动相关负责人还热情地走下讲台,来到学生中间跟学生互动,把励志教育的氛围推向高潮,每个学生都斗志昂扬,争先恐后喊出自己的理想。励志教育活动结束前,该校相关负责人寄语学生要坚定自己的理想,并向着理想的方向努力奋斗,鼓励学生们保持良好状态,直到梦想成真。通过励志教育活动,广大师生进一步明确了奋斗目标,坚定了为实现梦想而奋斗的信心和决心。⑩8

内乡初中

一岗双责保平安

本报讯 (通讯员别妍霞)今年秋期,内乡初中与全体教职工签订了“综治安保一岗双责工作目标责任书”,明确各位教师除教学工作外的学生安全责任,为新学期编织一张安全防护网。

责任书分别明确了教师的具体任务,任课教师要将安全教育渗透到课堂教学中,课间负责本楼层的安全疏散工作,每天最后一节课下课前,结合实际提醒学生注意交通安全、防劫防骗、防各种伤害事故等安全事项;体育教师要掌握学生特异体质状况,排查教学器材和教学环境安全隐患,熟练掌握体育教学及课外活动中发生伤害事故的处理方法及程序;电教教师负责学校电教设备安全运行,杜绝不良信息,确保校园网络安全;心理教师配合班主任、家长对有心理问题的学生进行心理疏导,并跟踪随访,直到学生毕业。学校以有效的措施、严格的督导确保师生安全,全力打造平安校园、构建和谐学校。⑩6

唐河县桐河乡砚河小学

主题班会谢师恩

本报讯 (通讯员申付生)感恩,是中华民族的传统美德。为使孩子们学会感恩、懂得感恩、常怀感恩之心,唐河县桐河乡砚河小学抓住教师节到来的有利时机,召开主题班会,对学生进行感恩教育。

主题班会以班级为单位举行,通过班主任讲解教师节的来历和古今中外尊师重教的故事,使学生进一步认识教师工作的艰辛和崇高,从而激励学生更加热爱老师,尊敬老师,好好学习。学生在主题班会上通过朗诵、歌唱、表演和绘画等一系列丰富多彩的活动,来表达对老师的礼赞和祝福。孩子们通过班会学会了感恩、懂得了感恩,也以实际行动为教师节送上了一份礼物。