欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

交警:挥洒汗水保畅通

发布时间:2018-08-10

来源:南阳晚报


皮金明挥洒汗水,指挥交通
 

8月9日11时许,室外气温逼近37℃,火辣辣的太阳炙烤着大地。在城区滨河路与文化路口,记者见到了在此执勤的市公安局交通管理支队三大队一中队民警皮金明和他的几位同事。预防交通事故、疏导交通秩序、查处违法行为是他们的日常工作。

站在马路上,热气蒸腾,不到5分钟,记者已是汗流浃背。然而就是这样的高温里,皮金明和同事们一站就是1个多小时。他们穿着制服,在烈日下挥舞手臂,指挥过往车辆正常通行。“文化路与滨河路交叉路口南接卧龙大桥,北连市十五小、十二中,是中心城区交通密集路段之一,特别是在开学后接送学生的家长驾车的非常多,车流量非常大,在上下班高峰期必须要有交警执勤疏导,否则会造成道路拥堵,影响市民正常通行。”皮金明介绍说。

记者注意到,烈日下,皮金明的上衣后背早已被汗水浸透,豆大的汗珠不停地从他黝黑的脸上滴下。每当有公交车等大型车辆从身边经过,热浪更是扑裹全身,但他似乎没有感受到任何异样,依然站姿笔挺,不停地挥动着手臂,指挥车辆和行人有序通行。

一个多小时过后,随着路面上的车辆渐渐减少,皮金明和同事们终于可以稍稍歇息片刻。

记者了解到,皮金明做警察13年,在路面执勤8年,像这样顶着烈日炙烤的日子,他早已经习惯了。他告诉记者,大夏天,马路上没遮没挡,天热的时候,穿着鞋子站在马路上也能感到烫脚。“地面蒸着,头上晒着,感觉整个人快要‘烤熟’了一样。”

“入夏后,上路3分钟就是一身汗,衣服湿了干,干了再湿。”皮金明说,交警工作虽然辛苦,但坚守是他们的使命。