欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

市公路局着力建好重点项目

发布时间:2018-07-11

来源:南阳日报

(记者王琰 通讯员王金奇)市公路局围绕全市重点项目,在市直公路系统开展“干部作风整顿年”活动,成效明显。截至5月底,全市干线公路共完成建、养投资8.04亿元,占年度目标任务14.88亿元的54%。

全员动员,忠诚担当。针对干线公路建设项目,尤其是东环路和高铁连接线两个重点项目前期审批、征迁等各种困难和问题,市公路局党委向全市公路系统干部职工发出了“逢山开路、遇水架桥,踏平坎坷成大道”的动员令,号召全体干部职工破难题、解困扰,坚决完成市委、市政府交办的道路建设任务,迅速打响了重点公路项目建设攻坚战。

该局成立了由局长、党委书记为指挥长的重点项目建设攻坚战指挥部;实行一线工作纪实制度,要求班子成员和中层干部每周拿出一半时间,深入项目工地明察暗访、现场办公、解决问题,确保作风建设扎实有效,确保重点项目建设顺利推进。对分布各县的10个在建公路工程项目,实行每月一督导、每月一通报制度,抓进度,排名次,确保项目如期建成通车。对东环路和高铁连接线项目,坚持每周一下午工地例会制度,要求两个项目各参建单位抓好施工调度,加快进度,不断掀起施工高潮。

同时,为把东环路和高铁连接线两个项目建成安全工程、高效工程、廉洁工程,市公路局在坚持执行项目监理制、社会巡检制、政府部门质检制基础上,主动邀请市审计部门对项目施工全过程进行跟踪审计和监督,邀请市环保部门对项目环境保护工作进行指导和监督,确保了项目顺利推进。

截至目前,东环路和高铁连接线建设工程两个项目施工全线贯通,雪枫路立交、信臣路立交、李高路立交、兰南高速立交、刘太营立交等控制性工程进展迅速,已累计完成工程计量约1.6亿元,为两个项目如期建成通车奠定了良好基础。