欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

今年我省高招录取计划余额明日征集志愿

发布时间:2018-07-11

来源:南都晨报

(记者 徐晴)7月9日,为期34天的高招录取拉开大幕。今年,我省提前批第一志愿批量投档投出档案31795份,其中,文科投出21526份,理科投出10269份。

省招办明日向社会公布计划余额

据了解,省招生办将在7月12日向社会公布计划余额,统一征集志愿。今年,我省高招集中录取时间为7月9日至8月11日,将持续34天。除艺术类本科外,其他类别的录取将于7月14日结束。其中,艺术本科A段7月16日结束,B段7月22日结束。随提前批同时录取的还有专升本和对口本科,专升本今年计划招生51502人,对口本科今年计划招生4045人。

参加提前批录取的院校有7个类别:军事、公安、司法、艺术、体育、其他院校本科和专升本。

在录取期间,现场和网络均可查询录取动态,各市、县(区)招生考试综合服务大厅提供招生考试全过程咨询服务,考生可到现场查询录取状态与结果。需要提醒考生的是,现场查询须携带并出示考生本人的身份证或准考证。省教育厅网站、省招生办网站、河南招生考试信息网将及时发布招生录取的各类信息,考生务必关注。此外,河南省普通高校招生服务平台,会在每个录取批次结束和征集志愿前更新,考生可及时登录查询。

征集志愿投档以当次征集志愿为准

录取期间,对各批次按当批次投档规则投档之后生源不足的学校,省招生办将公布计划余额,公开征集志愿,此时未被投档且满足成绩等条件要求的考生方可填报征集志愿。

需要提醒考生注意的是,征集志愿投档时,一律以当次征集的志愿为准,即使原来报有这些学校志愿,也应重新填报志愿。按照日程安排,本科提前批、国家专项计划本科批(公安、司法专科)、专升本、体育本科及对口本科征集志愿填报时间为7月12日8时至18时;艺术类本科A段征集志愿填报时间为7月15日8时至18时。