欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

我市加快绿色产品走出去步伐

发布时间:2018-07-11

来源:南阳日报

(记者韩冰)7月5日,市农业局组织全市各县区绿色优质农产品企业代表进行研讨,以求打造南阳绿色优质农产品库,建立2022年北京冬奥会产销对接、全程监管机制,提升食品安全保障水平,推进我市农业供给侧结构性改革。

日前,我市受北京市政府邀请,组织部分企业代表参加了北京冬奥会食品安全“区域协作、基地保障、全程监管”动员部署大会,并与部分北京企业对接,达成初步合作意向。为保障进京食品安全,市农业局制定《南阳市绿色优质食用农产品和2022北京冬奥会产销对接工作方案》,突出绿色有机农业发展,倾力打造“生态渠首,绿色南阳”地域特色品牌,加快构建绿色有机农产品基地建设、质量安全追溯和冷链物流三大体系,大力促进我市绿色优质农产品形成持续稳定的销售市场和渠道,以发展绿色有机农业引领和推进南阳农业转型升级。

近年来,我市大力推动绿色有机农业和绿色食品生产和销售,目前我市进京农产品种类达到138种。