欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

端午节遇上父亲节

发布时间:2018-06-14

稿件来源:南阳晚报*南阳网

本报讯(记者赵春蓓)粽子飘香时,端午佳节至。今年端午小长假的第二天,恰恰是父亲节,当端午节遇上父亲节,让传统佳节更加充满浓浓亲情。这个端午节,你会陪父亲一起过吗?

昨日上午,记者在城区几家百货超市看到,端午节、父亲节的优惠活动展示在显眼的位置。“端午节的活动提前一个月就开始预热了,近几天我们也推出了父亲节的优惠活动,已经有不少市民提前购买礼物,准备送给父亲。”该超市的售货员说道。在冲调区,记者遇到一对挑选父亲节礼物的年轻情侣,小伙子相中了一款茶叶,说道:“老爸平时爱喝茶,我就打算选择这个作为礼物送给他,礼轻情意重嘛。”

父亲,一直是很少被单独拿出来歌颂的角色,以至于诗词歌赋画都少有提及父爱的主题。父亲节所存在的意义,并不仅仅在于“又到了发朋友圈、送礼物”的日子,更是提醒我们要记得表达爱这件事。

端午节遇上父亲节,该怎么过?很多微友在朋友圈发表了自己的看法。“再见青春”表示,身边很多朋友很久没有回家了,他准备回家陪父亲喝茶聊天“与其感叹时光易逝,子欲养而亲不待,不如把握当下。趁这三天假期回家多陪陪父母,打开父亲的话匣子,聊聊工作,聊聊生活,再听父亲讲述当年的故事。再用手机记录下这美好的瞬间,也许是这最辈子最有意义的照片,送老爸份特别的父亲节礼物。”