欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

开展清洁行动 整治环境污染

发布时间:2018-06-14

近期,宛城区汉冶街道强化环保目标责任,相关职能部门和各社区迅速行动,通过开展“城市清洁行动”、“控尘专项治理”、“涉气污染源排查”、落实“河长制”等活动,掀起了环境污染综合整治高潮。

在居民区、家属院开展卫生大扫除、大清洁行动,清除积存垃圾,落实垃圾日产日清,做好背街小巷常态清扫保洁,加强路面喷洒频次,消除扬尘污染隐患。抽调各职能部门人员组建环境综合整治常态化巡查小分队,发现问题,及时处置。针对辖区内拆迁工地、建筑工地、堆场、沙场等建立台账,加强网格化监管力度,发现问题苗头,第一时间进行处置。在建立台账基础上,采取定期排查与常态化巡查相结合治理餐饮店油烟,发现问题,第一时间落实整改。同时,对辖区汽修行业开展大排查,对环保手续不完善的汽修门店进行查封和关停。组织开展好河长巡河、清河行动和联合执法,推行“一河一策”系统治理,真正形成人人参与、共建共享的良好局面。