欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

霍好胜在淅川调研时要求 强责任转作风 促攻坚谋发展

发布时间:2018-05-16

 稿件来源:南阳日报

5月15日,市委副书记、市长霍好胜深入淅川县调研时指出,要夯实责任,转变作风,全力打好脱贫攻坚集中总攻第一仗,下功夫抓好项目和城市建设,为建设重要区域中心城市提供坚强支撑。

轻车简从,不打招呼,霍好胜首先对淅川县脱贫攻坚工作进行了暗访。在上集镇水田村、北岗村和金河镇王万岭村,霍好胜径直走进贫困户家中,看实情、听实话、谋实招。随后,霍好胜实地调研了浩帆齿轮、金博橡塑和淅川县电子商务产业园、西湾棚户区改造等项目,对该县项目和城市建设成效表示肯定,要求淅川县发挥优势,打造生态文化山水之城。

霍好胜在调研中强调,打赢脱贫攻坚战,干部责任是核心,群众持续增收、稳定脱贫是关键。各级各部门要明责、强责、督责、问责,层层传导压力,下足苦功夫,完成硬任务。要过细工作,加强宣传,制作口语化的“明白纸”,找准熟悉户情的“明白人”,让精准扶贫政策入脑入心。要转变作风,理顺情绪,全面提升干部工作状态和贫困群众个人精神面貌。要坚持问题导向,实行交叉督查,深入开展党政机关干部驻村帮扶,确保政策措施落到实处。

就项目建设工作,霍好胜指出,要放宽视野,完善政策,为企业发展营造良好环境。企业要加大研发力度,对接科研院所,深度开展校企合作,提升技术、人才和产品水平。要注重教育、卫生、健康等民生产业的发展,打造各领域的龙头企业、品牌产品和领军人才。

 

就城市建设工作,霍好胜要求,要树牢规划意识,坚持政府主导、规划引领、市场引导,下功夫做好城市设计和村镇规划,提升规划专业性。要创新工作方法,加强土地管理,依法依规办事,彻底根除违法建设,保障群众合法权益。