欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

河南省青少年机器人大赛 我市选手蟾宫折桂

发布时间:2018-05-14

 

稿件来源:南阳晚报*南阳网

本报讯(记者李 玉 特约记者王丙双 通讯员志 恒 田 星)5月10日,记者从市教育局获悉,在刚刚结束的第十八届河南省青少年机器人大赛中,我市选手脱颖而出,摘得桂冠。

南阳油田第五小学代表我市参加了综合技能A类比赛。经过两轮激烈对抗,油田第五小学一队王思涵、薛振宇以456分的总成绩战胜所有对手,获得了第一名,同时入围今年7月在贵州省贵阳市举办的第十八届全国青少年机器人竞赛。第五小学二队庞博诚、王靖元积分356,获得了此项赛事的第二名。

据了解,本届机器人大赛由省科协、省教育厅、省科技厅联合主办,来自全省各地市3800多名中小学生参赛。竞赛设置了A、B、C三个类别,A类五大项的竞赛是国赛项目选拔赛,包括机器人综合技能竞赛、机器人创意比赛、WER工程创新赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛。