欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳机器人真牛两项大赛获佳绩

发布时间:2018-05-11

 

稿件来源:南都晨报*南阳网

本报讯(记者 徐海龙 徐晴 特约记者 王丙双 通讯员 郭立焕 志恒 田星)日前,在2018中国工程机器人大赛暨国际公开赛上,南阳师范学院物理与电子工程学院选送的空中机器人小型四旋翼代表队荣获一等奖;在第十八届河南省青少年机器人大赛中,南阳油田第五小学代表我市参加了综合技能A类比赛,取得了第一名的佳绩。

2018中国工程机器人大赛暨国际公开赛包含空中机器人、机器人工程创新设计、人工智能、机器人竞速等18大项比赛,共有29个省市自治区、355个单位的1858支代表队报名参赛,南阳师范学院师生获得一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项的佳绩。

河南省青少年机器人大赛由省科协、省教育厅、省科技厅联合主办,包括机器人综合技能竞赛、机器人创意比赛等赛事,来自全省各地市的3800多名中小学生参赛。油田第五小学一队王思涵、薛振宇获得了第一名,同时入围今年7月在贵州省贵阳市举办的第十八届全国青少年机器人竞赛。该校二队庞博诚、王靖元还获得了此项赛事的第二名。