欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

实干转作风 展现新作为——访社旗县委书记余广东

发布时间:2018-05-11

 本报记者 王 旭 杨天骄

“实干是转作风的直接体现。”日前,就扎实开展“干部作风整顿年”活动,社旗县委书记余广东在接受记者采访时掷地有声地说:“我们全县党员干部正视问题、直面顽疾,聚焦重点、对症下药,用实干展现新作为,真正把作风转过来,让作风硬起来,扎实推进了活动开展。”

“作风整顿没有旁观者,必须全员参与、全力以赴、务求全胜。”余广东说,在活动开展中,我们坚持抓整顿依靠群众,围绕作风纪律问题深入到群众中去开展专题调研,全面查摆当前工作中存在的问题和不足,积极向广大人民群众征求意见。公示了107个部门的责任清单、标准清单、服务流程、服务时限,把政务服务置于广大群众的监督之下,让全社会关注作风整顿、关心作风整顿、参与支持作风整顿。

打造“一次办妥”政务服务品牌是我们开展活动的一项重点工作。余广东向记者介绍,社旗县充分运用互联网、大数据等现代信息技术对传统办事流程进行重塑再造,逐步实现所有行政权力事项“在线”办理,让群众办事像“网购”一样方便,全面提升政务服务效率效能。同时,整合了“一改双优”“三亮三评”活动办和乡镇(街道)纪委、县直单位派驻纪检组、县委巡察组的力量,形成了全方位、无死角的督查检查态势,让那些不守纪律、不守规矩的行为无所遁形。

打好作风整顿攻坚战,关键在干部。余广东说,我们注重发挥各级党员领导干部的带头示范作用,以上率下抓整顿、转作风、提效能。在全县县处级领导干部中,我们实行“现场办公周报告制度”,要求每一位县处级领导每周开展现场办公活动,并将所分包重点工作、重大项目推进过程中发现的问题、解决的问题、排查的矛盾等情况,每周五形成书面报告,报县“四大家”主要领导。通过县处级领导的率先垂范,带动全县上下转变作风、担当尽责、主动作为。

余广东表示,在下一步的工作中,将不断提升作风整顿的针对性和实效性,通过作风的持续转变,不断推进项目建设、脱贫攻坚等重点工作取得新成效,树立社旗发展新形象。