欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

假期过后,气温将节节升高

发布时间:2018-04-08

稿件来源:南阳晚报*南阳网

本报讯(记者刘力果)小长假过后,自今日起,预计未来几日我市以晴好天气为主,回暖模式再次开启,气温也将回升至20℃+,一夜之间大家又重回春天。

春天就是这样让人捉摸不定。你以为,春就是阳光明媚、天蓝云白,它偏要携风带雨,给你点儿脸色看。拿刚刚过去的一周来说,几乎没有一个完整的大晴天。

虽说我市自3月底进入气象意义上的春天后,阳光并不常有,但气温还是在逐步攀升。前几日,我市最高气温已突破“2”字头。未曾想,刚刚过去的双休日,受冷空气和不断东移的高空低槽共同影响,我市不但细雨霏霏,最低气温又跌回10℃以下。“风姑娘”也趁机来刷存在感,6日晚,记者站在家中阳台上打电话,双方都听到了从对方手机中传来的呼呼风声。记者赶紧上网查了查,受新一股冷空气影响,我市风力逐渐增大,市气象台4月6日8时39分还发布了大风蓝色预警,提醒市民们防范。

市气象台预计:今天全市晴天间多云,西南风3到4级,气温4℃到26℃;明天晴天间多云,气温明显回升。