欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳旅游省会做推介 内乡县衙等景区备受瞩目

发布时间:2018-04-17

    4月12日下午,由南阳市旅游和外事侨务局主办,郑州市旅游局协办,西峡县旅游局承办的“避暑养生地.南阳老界岭”旅游推介会在郑州美盛喜来登酒店举行。河南省旅游局副局长朱建伟、南阳市人大常委会主任杨其昌、南阳市人民政府副市长刘庆芳,河南省旅游协会副会长赵振祥等领导以及内乡县衙等景区和省内外多家知名旅行社代表、媒体记者、知名网红代表等百余名嘉宾参加了推介会。

河南省旅游局副局长朱建伟致辞

南阳市人民政府副市长刘庆芳致辞

  南阳历史悠久,文化灿烂,是楚汉文化的重要发祥地。近年来,南阳市委、市政府高度重视旅游业的发展,立足丰富的文化旅游资源,以培育战略性支柱产业为方向,以实施重大项目建设为抓手,把国内外知名的生态文化旅游目的地作为全市九个重大专项之一重抓重推,不断拓展产业发展领域,壮大产业发展规模,全市文化旅游产业发展呈现出快速发展的良好态势。

本次活动打破了以往的推介模式,融合了南阳、西峡文化内涵通过视频宣传片演示+节目表演的形式,将“南阳、西峡旅游实景、文化生活实景”等旅游元素搬到了现场嘉宾面前,《琵琶古筝南阳美》、《沙画“避暑养生地·南阳老界岭”》、《西峡版“成都”》、《墨韵山水西峡》等节目表演;《南阳旅游风光片》、《月季花会宣传片》、《西峡旅游宣传片》等实景视频为大家带来一场场极具震撼、宛如身临其境般的文化盛宴。

会上,河南省旅游局领导对本次推介活动给予了高度评价,并对景区的发展提出了建议和要求。南阳市旅游和外事侨务局领导对河南省旅游局、郑州市旅游局的支持表示感谢,并发布了各县旅游优惠措施,希望通过本次旅游推介会,进一步促进郑宛两地旅游界开展多种形式的务实合作,实现优势互补、客源互送、市场互动、利益双赢。
  此次推介会进一步加强了内乡县衙博物馆与媒体、旅行社之间的联系,旅行社老总们纷纷表示,旅游区有这么好的政策,一定会好好把握,共同携手合作,争取2018年取得更大成绩。

内乡县衙始建于元朝大德八年(公元1304年),现存建筑为清光绪时正五品县令章炳焘主持营造,占地2万多平方米,厅堂房舍280余间,目前有16个实物展厅和衙门文艺表演,系统地体现了衙门文化的丰富内涵。内乡县建筑群具有独特的建筑风格。它在整体布局上严格按照清代地方官署规制,表现了“坐北朝南、左文右武、前朝后寝、狱房居南”的传统礼制思想。
  内乡县衙博物馆是我国第一座衙门博物馆,是我国唯一保存最完整的封建时代县级官署衙门,全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区、中国四大官衙国际旅线之一、中国自驾车旅游品牌百强景区。