欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳示范区实施惠民工程 建设宜居家园

发布时间:2018-04-16

    日前,南阳城乡一体化示范区“双创双建”工作已全面展开,成立了创文指挥部,并增设宣传教育组、督查组等,各项创文工作有序推进。

近日,记者来到示范区姜营街道姜营社区的安置小区,宽阔整洁的柏油马路,住房楼一排排整齐的矗立着,绿化草坪和树木衬托着楼群,环境优美,空气清新,红叶石楠、红叶李、红枫等风景树随处可见。园林工人们也正忙着对小区里的树木进行补栽。

随后,记者又来到示范区白桐干渠附近,占地1543亩的南阳月季园正在紧张有序的施工中,在东区施工现场,几位工人正拿着铁锨栽种紫荆树,旁边几台挖掘机在挖坑。南阳城乡一体化示范区党工委委员,副县处级领导干部刘俊堂介绍说:“今天我们所在的这个位置也是双创双建的一个重要项目区,月季园的主战场,是2019年世界洲际月季大会的主会场,目前我们整个的项目都按照相关的规划设计全部启动,预计在今年4月底之前月季种植和植物种植要基本完成。”

高档的新型社区,雄姿初现的“三馆一院”,绿水环绕的游园……当下,示范区全力以赴投入“双创双建”工作中,加快建设步伐,为居民倾力打造文化休闲生态宜居的生活环境。刘俊堂说:“我们示范区作为中心城区的主战场,作为推进中心城区建设和全国文明城市建设的重要支撑,今年我们除了月季主园和月季大道,另外还准备建设林新路、信臣东路,对长江北路进行改造提升,目前这些工作都按照计划在进行,”

下一步,市城乡一体化示范区将按照市委市政府的统一安排部署,主动干、创新干、高效干,加大力度按计划推进双创双建各项工作落到实处。刘俊堂说:“在上一轮双创的基础上,我们按照3年分3轮,一年搞一批,今年计划对5个行政村的基层文化活动中心进行建设,对我们辖区的30条主次干道和200多条背街小巷按照标准进一步的改造提升,为下一步的创建全国文明城市奠定好基础。”