欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳4所完全学校今秋建成招生 将新增学位21960个

发布时间:2018-03-09

   2017年我市中心城区开工的4所15年制完全学校建设情况如何?3月8日,由市人大、市政协、市纪委、市检察院、市政府督查室和市校建办等部门组成联合视察组,对我市中心城区4所15年制完全学校建设项目进度开展督导检查。

  视察组一行先后到位于市城乡一体化示范区、高新区、宛城区和卧龙区的4所15年制完全学校项目建设工地,实地察看项目进展情况,仔细了解项目建设中存在的问题和困难。

  施工现场塔吊林立 处处涌动建设热潮

  视察组走进南阳市第一完全学校、第二完全学校及第三完全学校施工现场,只见施工现场塔吊林立,推土机、挖掘机机声隆隆,工程车来往穿梭,处处涌动建设热潮。 南临中州路、西至规划的西外环路、北至规划的枣庄路、东至规划区间路的南阳市第一完全学校,眼下正在进行道路、大门、管网、绿化、水系、电力、消防等设计,预计4月底以前完成全部外网部分设计,5月份完成招投标工作。 南阳市第二完全学校坐落于南阳新能源经济技术开发区,纬七路以南、白河大道以东、长江路以西、纬八路以北区域。第一批开工的小学宿舍楼、初中宿舍楼B墙体垒砌已完成,马上进入内外粉刷和门窗安装施工,5月竣工;第二批开工的初中教学楼、九年制食堂、高中宿舍楼等三个项目已完成基础工程,预计4月上旬主体封顶,7月底竣工。 位于经十路纬八路交叉口的南阳市第三完全学校,也正在如火如荼地进行施工,施工现场机器轰鸣,各项工作正在加紧建设中。南阳市第四完全学校也将进入紧张的施工阶段。

  将持续关注,把民心工程办好

  在随后召开的座谈会上,大家一致认为,4所15年制完全学校建设项目是市委、市政府决策部署的重大民心工程、民生工程,时间紧、任务重,市直相关部门及各区坚持“快、优、省、廉”的总原则,克服困难,压茬推进,付出了大量努力和汗水,但4个工程项目仍存在推进力度不同、相关手续不完备、建设速度快慢不一的情况,与市领导要求和群众期待还有差距。建议相关部门密切配合、加大推进力度、采取得力措施、开辟绿色通道、保证工程进度。市人大、市政协将持续关注、支持15年制完全学校建设,合力把这一民生、民心工程办好办实。

  今秋建成招生, 将新增学位21960个

  4所15年制完全学校总建筑面积48.96万平方米,总投资16.18亿元,其中第一完全学校4.77亿元,第二完全学校4.81亿元,第三完全学校3.56亿元,第四完全学校3.04亿元。4所15年制完全学校新增492个教学班21960个学位,第一完全学校采取“10、10、12、12”班轨,162个教学班,新增学位7200个;第二完全学校采取“6、6、12、12”班轨,126个教学班,新增学位5760个;第三完全学校(初中12轨36班已建不含)采取“8、6、0、14”班轨,102个教学班,新增学位4440个;第四完全学校(初中16轨48班已建不含)采取“6、6、0、16”班轨,102个教学班,新增学位4560个。