欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

南阳知名公益歌手“浩哥”走了 他的歌声却从未远去

发布时间:2018-03-09

 南阳知名公益歌手“浩哥”走了 他的歌声却从未远去

演出舞台上,爱心人士为“浩哥”戴上红围巾

南阳知名公益歌手“浩哥”走了 他的歌声却从未远去

南阳公益界和文艺界人士为“浩哥”送去善款

3月5日是全国学雷锋纪念日,南阳知名公益歌手、策划人、百姓春晚发起人郝志浩(人称浩哥)在卧龙区石桥镇老家安然去世。郝志浩一生酷爱唱歌,他15岁便背着吉他,为贫困多病的苦命人唱歌筹款。在郝志浩弥留之时,他仍听着那首《好人就在身边》,用极其微弱的声音嘱托女儿郝文君要多做公益,多行善。

在47年短暂的生命里,郝志浩参与公益演出200余场,用歌声给他人带来欢乐和感动的同时,更向他人传递一份善念,但是由于过度劳累,压力过大,却不幸患上了肝癌。得知郝志浩去世的消息后,南阳公益界爱心人士和文艺界人士纷纷前往郝志浩家中吊唁,大家纷纷为失去“浩哥”这样一个好人而感到惋惜、悲痛。

在南阳公益界和文艺界,郝志浩总是以一张憨厚的笑脸示人,逢人便谈活动策划和赞助,但是大家都明白,他有一颗帮助别人的火热的心。虽然歌唱技艺不算精湛,但是他不以为然,以拼命三郎的精神,吸引众多文艺大咖围绕在他身边,举办公益演唱会,为群众带来欢乐,帮助需要帮助的人。

自2015年以来,郝志浩连续4年举办“百姓春晚”,以一往无前的忘我精神,从筹划,到联系商家、演员,时常忙到后半夜。郝志浩曾对记者说:“我啥也不图,就是想为别人带来快乐。”在连续4届“百姓春晚”中,郝志浩时常负债度日,除去必要的场地费,未曾在“百姓春晚”赚得额外收益。

2015年7月,本报对南召县云阳镇农民王保定无私帮助他人,自己却遭遇火灾受重伤的感人事迹进行了报道,郝志浩顶着酷暑和身体的极度不适,为王保定举行募捐义演,共为王保定募集善款20686元。2016年4月,本报报道了卧龙区英庄镇申贵林不顾个人安危,冲进大火,救出妻子,自己被烧成重伤的感人事迹,郝志浩不顾口吐鲜血的病痛,要为其举行募捐义演。

因为过分醉心公益演出,妻子无法忍受,与其离婚。从此,孤独、固执、善良、单纯的郝志浩便一个人踏上一条公益演出的道路,时常独自忍受着外界的所有质疑。一面要筹划、实施公益演出,一面要挣钱供养年迈的父母和一双女儿,郝志浩独自承受着所有的无奈、委屈和愤怒。2017年7月,他被查出患有晚期肝癌。

郝志浩病重期间,南阳公益界和文艺界向其伸出了援手,为其举办募捐演出。南阳张仲景医院也尽力为郝志浩医治病痛,减免医疗费用。即便躺在病床上,郝志浩仍然谋划着公益演出,并在众多文艺界朋友的帮助下,成功举办了2018年“百姓春晚”。

他的父亲郝奇在郝志浩精神的感召下,主动放弃了石桥镇给予的“贫困户”名额。郝奇患有股骨头坏死,妻子患有心脏病和严重的骨病,但是他们不愿为国家和他人增添负担。在郝志浩的影响下,正在河南教育学院读大学的女儿也时常做公益,帮助他人,并多次在学校获得国家励志奖学金、三好学生等荣誉。3月8日,郝志浩下葬当天,其女儿郝文君通过南阳市社区志愿者协会会长杨飞,正式加入该协会,成为一名志愿者。